ladang mimpi.
brillyananda. 25.
Install Theme
Exodus.

#peopleinsquare #vscocam #photooftheday #instagood #tagsforlikes

Exodus.

#peopleinsquare #vscocam #photooftheday #instagood #tagsforlikes

You owe your parents a lot. You never prayed to have them, but they may have prayed to have you.

(Source: bawahlangit, via abuhanifah)

Baru saja melihat seorang teman yang sedang hamil kesusahan untuk sholat karena pinggulnya dan diafragmanya sakit.

Duh Gusti, paringono kesabaran dan kekuatan bagi mereka yang sedang dalam perjuangan mengantarkan kehidupan baru ke dunia.

Ishbir ya shalihat…

Sedang rapat. Bosan sangat.

Sedang rapat. Bosan sangat.

Gili Trawangan, Lombok, Indonesia.

Gili Trawangan, Lombok, Indonesia.

(Source: foxandflourish, via iurp)

(Source: bbblondieee, via adventuresong)

(Source: worshipgifs, via ukhty-nur)

(Source: stcnehands, via adventuresong)

Bahagia itu sederhana :)

  • (Elok dan Galih, tenggelam dalam permainan monopoli)
  • Elok : *bidak maju 9 langkah, berhenti di hotel milik Galih di Riyadh*
  • Elok : *cemberut* Berapa bayar hotel disitu?
  • Galih : $1100
  • Elok : Aku ga punya duit :(
  • Galih : Yaudah ga usah bayar gapapa
  • Elok : Kamu sengaja ya biar aku menang?
  • Galih : Enggaaa... *pasang muka polos*
  • Elok : *nyengir* Kalo gitu aku boleh pinjem $150 buat beli tanah di hongkong?
  • Galih : Boleh...
  • Elok : Tapi ntar duitmu abis dong
  • Galih : Gapapa...
  • Elok : *ketawa* *peluk Galih*

luz-sonriente:

Mount Shasta, California in three hours

 

OMG…

(via cabin-in-thewoods)

Booster

Me : Kamu terus jadi orang baik ya, yang suka nolongin orang. Jangan sampe kamu ketularan sifat egois saya. Jangan bosen-bosen nularin sifat baik kamu ke saya.

Him : *diem lama*

Him : Sayang, kamu oke?

Kadang saya malu, sekaligus sangat bersyukur bahwa saya menikahi orang baik seperti dia. Kecenderungannya untuk mengutamakan orang lain itu loh… kadang bikin darah batak saya tergelitik dan… urgggh begitulah. Kadang bangga, kadang geregetan. Bener apa kata orang bilang, orang baik emang kadang suka ga ngerti batas (zzz…..).

Tapi, satu hal yang perlu diingat adalah, jangan sampai seorang istri menjadi penghalang suami dalam melaksanakan kebaikan. Percaya atau ga, ini kedengeran gampang tapi ngelaksanainnya susah. Awal mula menikah juga saya mikirnya, ah, mana mungkin saya menghalangi, toh suami juga hendak melakukan kebaikan. Tapi ternyata saat itu saya terlalu sempit dalam mendefinisikan arti kebaikan. Kebaikan itu bukan hanya sebatas hubungan suami dengan Tuhan, tapi juga hubungannya dengan sesama manusia dan alam. Which means, dalam kasus saya, range-nya jadi jauh lebih luas.

Selain bercengkerama dengan Tuhan, sebagai anak, suami juga harus berbakti pada orang tua. Sebagai seorang kakak, ia masih harus mengawasi dan mengayomi adik-adiknya. Sebagai seorang anggota masyarakat, ia perlu untuk memberi sumbangsih bagi lingkungan sekitar. Peran suami bukan hanya sebagai suami. Ia juga seorang hamba, seorang anak, seorang adik/kakak, dan seorang manusia. Belum lagi jika ia menjadi seorang ayah.

Kadang saya pengen juga egois, pengen didahulukan, pengen diistimewakan. Tapi men, kalo sering-sering ya kasian suami juga. kenapa? 1. Dia bakal capek karena saya orangnya geje. 2. Kesempatan dia untuk menjadi orang baik juga akan berkurang karena bakal terlalu sibuk ngurusin saya.

Lalu, di mana bakti saya sebagai seorang istri?

Kadang saya suka lupa, bahwa hubungan antara suami istri itu harus tawazzun, seimbang. Gampangnya, ketika suami lelah, istri memijat dan menyemangati. Saat istri pengen dimanja, suami ridho buat beliin es krim. Begitu pula dalam hal hubungan dengan sesama manusia. Dalam pandangan saya, seorang istri seharusnya bisa menjadi booster produk kebaikan suaminya. Baik untuk diri suami, diri istri, orang tua, maupun lingkungan sekitar. Toh pada akhirnya, istri akan mendapatkan ‘jatah’ pahala dalam tiap kebaikan suami, jika ia memang ridho dan mau membantu.

Intinya adalah, jangan pernah ragu bahwa segala kebaikan yang dilakukan suami akan menjadi pupuk bagi kebaikan-kebaikan yang kelak akan mendatangi istri. Seperti halnya law of attraction, segala benih yang kita tebar, suatu saat kita juga yang akan memetiknya. Jangan pernah menyerah untuk bersabar. Jangan pernah lelah untuk mendukung suami berbuat baik.

Semangat. Semangat! :)

Edisi Kondangan perdana bareng suami dan main judi di fun world sepulangnya.